23.9.11

Mencintai lahir dan bathin(dan ini bukan konsul asmara)

Seberapa seringkah harusnya orang update blog??
Seminggu sekali? Dua minggu sekali??..Ato malah tiap hari??
Kalo gue sih ga tentu tergantung waktu dan kesibukan. Tapi aneh  klo di deary pasti gue nulis tiap hari soalnya deary gue selalu ikut kemana2 ga pernah keluar dari tas gue..., plus 2 kali sehari nulis catatan barang belanjaan dan 1 kali nulis surat tilang (eits! gue bukan polisi)..hehee
Alasannya?
Ga ada.
Gue cuman butuh nulis. itu ajah
Sekarang?
Masih sama seperti alasan dulu. Gue sibuk. Luar biasa. Dan gue masih berusaha untuk menimati status baru gue sebagai isteri
Dan, gue berusaha untuk tetap update
Meski seadahnya. meski gue sedang break ngajar. 
Kadang juga gue begadang ngeblog buat nemenin suami yang lagi lembur...
Seandainya, blogger.com bisa lebih canggih.
Bisa menulis semua yang pengen gue utarakan hanya dengan kekuatan pikiran.
Dan dalam 3 minggu, jidat gue bakal penuh kerutan karena kebanyakan mikir posting blog..
hehee...

Ngomong2 soal update blog, sepertinya makin banyak juga temen-temen blogger gue yang tiba2 juga jarang update. Apakah ini pertanda bahwa blog mulai dijauhi? Ohh, semoga tidak. Yah, memang, gue akui, lebih simple menulis beberapa hal lewat status Facebook atau Twitter. Sayang akun twitter gue ga bisa lagi kebuka soalnya gue lupa passwordnya... Tapi, buat gue sendiri ga pernah ada yang mengalahkan kenikmatan menulis berbaris-baris. Lebih puas. Lebih plong. Dan, gue bisa lebih refresh aja pluss ngaco.....hehe
**
Oke, kita beralih topik ajah.
kurang lebih satu bulan lagi kita akan memperingati hari sumpah Pemudah (apa hubungannya??)
ga ada.
Hari dimana semua pemuda mengikrarkan diri, berjanji untuk tetap setia membela Indonesia dan tidak melakukan hubungan sesama jenis.
Oke, lupakan kalimat terakhir. Itu emang ga  pernah terekam koq dalam sejarah.
Selama ini, apakah gue sudah benar2 mencintai Indonesia yah?
yess, i lop Indonesia. sekali lagi i lop Indonesia

Contoh sederhana aja ni ,,,gue tiap hari jumat dan sabtu kekantor selalu makai batik.Kan mencintai prodak dalam negeri tu. Manalagi gue klo ke Makassar pasti gue nyari batik. secara segala macam model batik udah jadi koleksi gue...mulai dari formal sampai daster rumahan gitu..fanatik bangett.....
Intinya, gue mencintai indonesia. sungguh.

Tapi gue bingung.
Apa yang telah gue lakukan ya untuk Indonesia?
mungkin jawabannya dengan gue selama ini jadi pahlawan tanpa tanda jasa alias guru....


***
Intinya,kita harus mencintai indonesia dengan lahir dan bathin. begitu juga dengan ngeblog. klo udah komitmen buat ngeblog dan mau jadi blogger sejati...ayo semangat teruzz untuk menulis merangkai kata demi kata. *halaaa...koq gue jadi puitis gini ya.....

Ok.gue cuma mo bilang....
Ketika kita mencintai seseorang, kita akan mencoba mengetahui lebih dalam tentang dia. Nama bapaknya, nama ibunya, adiknya, neneknya kalo perlu, berkorban, material, batin dan fisik. Menyayangi, dan berjanji akan saling mengasihi dan berbagi.
begitu juga dengan ngeblog
Lakukan sama seperti kalian mencintai orang yang kalian sayang. pake hati...



Next:
untuk hari ini gue
Mau cari batik lagi buat ngantor.
Hohohoho...mencintai Indonesia lahir dan batin. Bangedh
Yuk!:)

catatan:  gambar by google

30 komentar:

  1. hehee:) iyalah kak pake hati,klo pake telur itu namanya martabak....just kidding

    BalasHapus
  2. hehe, berarti kalau beli batik sudah terasuk mencintai ya,, mencintai indonesia maksudnya,,hehe,,oh ya trims ya follownya sdh sy follow back

    BalasHapus
  3. Jarang update bukan karena menjauh atau jenuh dengan Blog, tapi kaga punya duit buat beli pulsa modem, duitnya juga ditabung buat beli batik.hehe

    BalasHapus
  4. @al kahffi: heeheee...ya kak,itu cuma contoh kecil mencintai prodak dalam negeri...

    @Lukisan Anak Perempuan: hahahaaaa...bisa aja nih komentnya...bikin ngakakk

    BalasHapus
  5. tak kenal maka tak sayank ,., ingin di sayangi kita harus sayangi orang lain, ingin di hormati kita harus hormati orang lain ,., dan seterusnyaaaa,,, hehehehehe

    BalasHapus
  6. kalw sx sndri kadang blum ad inspirasi ato kdang sbuk real jg blogwalking jd hehe rebet mw postingang sbuk real jg blogwalking jd hehe rebet mw posting

    BalasHapus
  7. @FirdausTech.com: hheeehe...begitu ya pepatah lamanya..."tak kenal maka tak syg"


    @katils: hmmm,banyak ribetnya ya??hehee
    makasih komentnya
    salam kenal...

    BalasHapus
  8. I LOVE INDONESIA!!
    Ngomongin soal batik jadi keinget hari batik nasional tanggal 2 okt ! xixi,sekalian aja deh ngucapin selamat hari batik nasional!

    BalasHapus
  9. ngeblog itu berbagi cinta mbak. Soalnya kita ingin orang lain jga ngerasain kebahagian, ilmu, dll yg kita dapet. ;)

    Salam semangat...!! Main ke blogku y mbak, skaligus difollow jika berkenan. Blog y mbak udh kufollow. Termakasih :D

    BalasHapus
  10. hehe.. biasa, mba... ngeblog memang ada pasangsurutnya, kadang kalo pas lagi semangat posting sehari bisa 3 kali, hihi... :P

    salam kenal ya, mba ^^

    BalasHapus
  11. @arev tyan: ya ya ya..i lov Indonesia.mank seharusnya gitu dek apapun keadaannya kita hrs mencintai tanah air kita (nah,lho?koq jd pidato gini ya..) hehehe

    @MahdiahMaimunah: nah setujuh banget,menulis untuk berbagi mana tau dpt uang...hehe
    salam sahabat
    salam semangat

    BalasHapus
  12. @Ila Rizky Nidiana: hehee...iya ya..betul juga...
    salam kenal kembali...
    thanks dah mampir:)

    BalasHapus
  13. i like the spirit :) a great kind of motivation for all of us :)

    BalasHapus
  14. saya rasa dengan mencinta segenap hati juga uda termasuk bagaimana cara kita mencinta indonesia :) apalagi seperti mbaknya.. pahlawan tanpa tanda jasa :)

    BalasHapus
  15. MANTAAFF BGT Mbk... Sbg Orang Indonesia memang udah seharusnya CINTA INDONESIA kan!!!
    Pokoknya INDONESIA...AI LOP YU PUULL Deeh!!
    Hweheheee... FOLLOW SUKSES Mbak!!
    Teng Kyu.. ^_^

    BalasHapus
  16. Kunjungan silaturahmi sahabat di Atma's Blog...
    Salng berbagi pengetahuan dan ilmu yang bermanfaat adalah merupakan tujuan ngeblog yang baik sahabat...

    BalasHapus
  17. SEbagai anak bangsa kita harus cinta akan Indonesia

    BalasHapus
  18. Entry-nya bagus mba...ijin follow sini yah

    BalasHapus
  19. @Tips for Success: thank you,,,

    @Merliza: ya betul mba, terimah kasih dah mampir..

    @BagiBagiBlog: hehehee...semangat bennar but i like it

    @webmdmk: betul,berbagi ilmu yg bermanfaat ya...
    mkasih kunjungannya

    @tamannya-hati: terima kasih,contoh yg baik..

    @blog-nailah: alhamdulillah yah..makasih mba..silahkan...

    BalasHapus
  20. Pena hadir dan absen malam sini mba..
    Sekalian follow sini nih.
    Yang Jelas...Pena Cinta Indonesia

    BalasHapus
  21. Kunjungan silaturahmi di sini sahabat...

    BalasHapus
  22. Cinta indonesia dan cinta produk indonesia

    BalasHapus
  23. @tautanpena: makasih banyak-banyak kunjungan en follownya...selamat malam...

    @abufarras: makasih ya dah mampir sini...

    @cardiacku: hehee...harus itu.thanks ya!

    BalasHapus
  24. berbuat baik dan bersikap baik serta menjaga demi kebaikan indonesia, itulah perwujudan cinta kepada Negara Tercinta Republik Indonesia :)
    nice share post ..terimakasih sudah berbagi

    BalasHapus
  25. @BlogS of Hariyanto: tidak salah lagi:)
    makasih kunjungan malamnya...semoga bermanfaat...

    BalasHapus
  26. ayoo..cintaii produk Indonesia.. salah satunya adalah mencintai belo, karna belo adalah salah satu produk2 indonesia...hihiii

    Insya ALLAH tetep cinta ame blog :))

    BalasHapus
  27. hahahaaaa...prodak rumahan ya bell??

    BalasHapus
  28. Saya nitip ya batiknya!
    Cinta lahir batin juga donk ke sesama blogger!
    Hehehe

    BalasHapus
  29. @KP: nitip berapa mas...
    hehee...

    BalasHapus

pengunjung yang baik hati, tinggalkan komentarnya ya???

 

[ TENTANG RINDU ]..... Copyright © 2013 | Template design by ATMAMUTHMAINNA | Powered by Blogger Templates